1. Скрыть объявление

Какие приметы в ходу у российских преступников в тюрьме и на воле

Тема в разделе "ФАКТРУМ", создана пользователем Tekilla, 8 ноя 2018.

ПЕРЕХОДИ И РАЗВИВАЙСЯ

Поделиться этой страницей

  1. Tekilla

    By:Tekilla8 ноя 2018
    Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    154.546
    Симпатии:
    16
    В российских тюрьмах вера в приметы невероятно сильна. Зеки всерьёз считают, что то или иное действие может принести удачу или забрать её. Многие зоновские приметы для простого человека могут показаться нелепыми и абсурдными. И понять их могут только те, кто хотя бы однажды побывал за решёткой. Фактрум расскажет читателю, какие суеверия и приметы бытуют в российских тюрьмах. [​IMG]
    Какие приметы есть в тюрьме

    Самой главной приметой заключённых и, в то же время, ритуалом является традиционное приветствие новичка фразой «вечер в хату». У неё есть вполне конкретный смысл, ведь с приходом вечера на зоне начинают твориться дела, о которых не знает администрация. Поэтому, желая «вечера в хату», заключённые как бы говорят: «Доброе утро». Заключённые никогда не здороваются друг с другом через решётку камеры, это считается плохой приметой, сулящей реальный срок. Обращают зеки внимание и на мигание лампочек в камере. Если она мигнула один раз, то в камеру кого-то приведут, мигнула дважды — наоборот, выведут. Есть тюремная примета, связанная с ложками: если ложка упала со стола, то жди скорого свидания. При этом поднимать ложку и стучать ею по столу нельзя, это плохая примета. Во многих тюрьмах разрешено курить прямо в камерах, и с курением связаны свои особые приметы. Если общая пепельница, упав, перевернулась, то скоро виновнику падения придёт посылка. А если кто-то обжёг руку пеплом, то это означает, что его вспомнила родня. «Маляву» или письмо с воли предрекает заползший в камеру таракан или найденный листок лаврушки в супе. Измену супруги или супруга сулит удар головой о нары. Про мечты о скорой свободе можно забыть, если увидел на решётке окна севшую птицу. Некоторые приметы в тюрьме довольно оптимистичны. Например, если зек поцарапался о штукатурку в камере, то ему вскоре неожиданно должно «привалить бабло». Быстрое освобождение можно ожидать, если после окончания конвоирования надзиратель забыл снять с заключённого наручники. Выходя из тюрьмы, нужно обязательно забрать все свои вещи, особенно тапки и зубную щётку, иначе в скором времени можно вернуться в тюрьму. По той же причине нельзя оборачиваться, когда покидаешь ворота зоны.
    Приметы преступников на воле

    Если приметы на зоне по большей части связаны именно с пребыванием в ней, то приметы на воле — наоборот. Такие суеверия основаны на нежелании попасть на зону. Так, идя на дело, преступники сохраняют пустую пачку из-под сигарет. Если её выбросить, то можно «засыпаться» на деле. Нельзя надевать чужие «цацки» — украшения, это означает, что преступник примеряет на себя чужие статьи. Если воры собираются вместе, то никто из них не кладёт шапку на стол. В противном случае кого-то из присутствующих точно заберут в тюрьму. Преступники-рецидивисты не любят веселиться и делать фотографии и видео, особенно перед встречей с представителями враждующей банды. Считается, что если сделать фото, то травмы или увечий на сходке нельзя будет избежать. По той же причине преступники никогда не поднимают с пола или с земли лезвие безопасной бритвы — «майло». Сильно разнится толкование приметы про чёрную кошку. Обычные люди, увидев её, сворачивают с пути или плюют через левое плечо, а воровская братия считает, что чёрная кошка, увиденная перед «делом», сулит удачу. О пойманной удаче в ходе «делюги» говорить нельзя, пока не получишь всю добычу. Некоторые приметы связаны с судом. Так, преступницы никогда не красят волосы и не стригутся перед заседанием. А когда арестованного везут на суд, то его товарищи из СИЗО обязательно дают ему пинок под зад. Среди криминальных элементов считается, что такой ритуал поможет получить маленький срок или вовсе условный. В зал суда нельзя заходить с правой ноги, а по окончанию слушания нельзя говорить всем «до свидания». Хорошей приметой считается, если преступник смог покинуть зал суда раньше судьи. Нельзя часто менять адвоката: итог дела может быть не таким, как ожидалось.

    Читать дальше...