1. Скрыть объявление

Саянская епархия собирает помощь для пострадавших от сильного паводка

Тема в разделе "ПРАВОСЛАВИЕ", создана пользователем Tekilla, 1 июл 2019.

ПЕРЕХОДИ И РАЗВИВАЙСЯ

Поделиться этой страницей

  1. Tekilla

    By:Tekilla1 июл 2019
    Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    265.925
    Симпатии:
    17
    В связи с сильным паводком в Иркутской области, из-за которого затопило почти 4 тысячи жилых домов, на приходах Саянской епархии начался сбор помощи пострадавшим.

    По благословению епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в настоящий момент идет сбор денежных пожертвований, продуктов и вещей для помощи пострадавшим от паводка в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, сообщает епархиальный сайт.

    Из вещей, в частности, принимаются одежда в хорошем состоянии, постельные принадлежности, моющие средства и средства гигиены, а также продукты длительного хранения (крупы, консервы, растительное масло).

    Пунктами собора помощи выступают все храмы епархии, а в Саянске ее сбор ведется в Центре помощи семьям «Покров» при кафедральном Благовещенском храме.

    Отмечается, что в Иркутской области из-за паводка, который начался 25 июня, объявлен режим ЧС. По информации на утро 29 июня затоплено почти 4 тысячи домов, в которых живут более 9 тысяч человек, в том числе почти 2 тысячи детей. В Тулуне подтоплено 900 домов, где живут 1,8 тысячи человек. Уровень воды в реке Ия в Тулуне, по данным на 29 июня, составил 13,6 метра при критическом в 7 метров.

    Читайте также:

    О чужом страдании

    Спасатели в рясах

    Спасатель или почему Дядю Степу не взяли бы в МЧС

    После Крымска




    Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

    Читать дальше...